Facultad de Ciencias Químicas

Bioquímica en la Católica

Conocé cómo es estudiar Bioquímica en la UCC

Farmacia en la Católica

Conocé cómo es estudiar Farmacia en la UCC

Tecnología de los Alimentos en la Católica

Conocé cómo es estudiar Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en la UCC

La Facultad

Originalmente la Universidad estaba constituida por cuatro facultades y tres escuelas, una de las cuales era la Escuela de Farmacia y Bioquímica. En el año 1967, se transforma en Facultad de Ciencias Químicas, donde se dictan, hasta la actualidad, las carreras de grado de Farmacia y Bioquímica, a las que se sumaron la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, la Licenciatura en Gastronomía y la Tecnicatura Universitaria en Cosmetología y Cosmiatría.

En la actualidad la oferta académica de la Facultad de Ciencias Químicas incluye carreras de pregrado, grado, posgrado, diplomaturas y cursos de formación para profesionales de su área disciplinar. Además, la unidad académica brinda servicios técnico-analíticos a través del Laboratorio Central (certificado por la norma internacional ISO 9001:2015 (IQNet AR-QS 5104 y RI 9000:5104 IRAM), el Laboratorio de Química Fina, y el UCC Farma (laboratorio farmacéutico).

Como parte de una universidad jesuita miembro de AUSJAL, la red de Universidades confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina, la Facultad de Ciencias Químicas comparte el eje de esta gestión universitaria: una Universidad comprometida académicamente y socialmente responsable.

Estamos en contacto

Ingrese un dato por favor
Ingrese un mail válido por favor
Seleccione Seleccioná tu año de egreso por favor
Cuéntanos un poco más por favor.

NOTICIAS

Ver todas
20-02-2024
UCC
“Algo tan pequeño puso al mundo patas arriba”

Entrevistamos a Viviana Ré, egresada UCC y una de las virólogas reconocidas por su protagonismo en la toma de decisiones durante la pandemia.

VER MÁS
14-02-2024
UCC
Enamorados en la Católica

Dicen que probablemente se cruzaron muchas veces en la vida, pero finalmente la UCC los unió o al menos aquí se conocieron.

VER MÁS
02-11-2023
UCC
Transmitir a través de la comida

Federico estudia Gastronomía y fue el ganador del concurso Casalta 2023.

VER MÁS

La católica en los Medios

Ver todas
16-07-2024
UCC
Desarrollan compuestos derivados de plantas que podrían incrementar la eficacia de las quimioterapias

Investigadores del CIDIE, CONICET-UCC

LEER NOTA
08-11-2023
UCC
Federico Bordino, el cordobés ganador del Concurso Casalta Cocina (seleccionado entre más de 100 postulantes)

Entre cuatro finalistas y más de 100 postulantes

LEER NOTA
23-12-2023
UCC
Una pareja con química, que encontró la “fórmula” empresarial

Mauro Bono estudiaba Farmacia e Ivanna Mandolesi, Química, ambos en la UCC.

LEER NOTA

Visitanos

Campus Universitario

Av. Armada Argentina 3555, X5016DHK, Ciudad de Córdoba, Argentina