UCC Córdoba
Especialización en Producción Bovina
La Especialización en Producción Bovina es una carrera de posgrado en donde cada profesional puede actualizar sus conocimientos en la materia, de manera estructurada, y con oportunidades de intercambio de experiencias, no solo con docentes sino también con compañeros del cursado.
Carrera de posgrado. Resolución CONEAU 22/214.
Ana Gómez Demmel
Directora
Perfil de estudiante
Profesionales graduados/as de ingeniería agronómica, medicina veterinaria, veterinaria, ingeniería en producción agraria, ingeniería en producción agropecuaria, ingeniería zootecnista, y de disciplinas afines; que trabajan en la actividad pública y privada.
Perfil profesional del graduado/a de la Católica
Un/a profesional con sólidos conocimientos sobre nutrición y alimentación, sanidad, reproducción, bienestar animal, calidad de los productos de origen bovino y relaciones humanas en la empresa agropecuaria; y con herramientas suficientes para desarrollarse en el campo de la economía y gestión, para planificar y administrar con eficiencia sistemas reales de producción.
Cuenta con conocimientos para minimizar los impactos ambientales negativos relacionados a la producción bovina y para mejorar la calidad de los productos, con énfasis en los aspectos higiénico-sanitarios.
Modalidad de cursado
Las clases se dictan en las aulas híbridas del Campus. Podés seguirlas presencialmente en el aula o virtualmente desde tu casa.
El dictado es de un encuentro mensual, los jueves, viernes y sábados.
La duración es de dos años (18 encuentros teóricos y prácticos).
Diferenciales
Modalidad de cursado híbrida.
Duración del cursado según la necesidad del estudiante.
Viaje de fin de curso.
Objetivos de la especialización
Ampliar y consolidar en cada participante los conocimientos teóricos y prácticos que sustentan la producción bovina, la preservación del ambiente y la salud de quienes consumen productos de origen bovino.
Desarrollar habilidades para el análisis de problemas, diseño de soluciones y aplicación de las mismas en los diferentes aspectos que involucra la producción bovina a través de un entrenamiento intensivo, al tiempo que tiende a promover actitudes favorables para el trabajo en equipo y la aplicación conjunta de los conocimientos y habilidades adquiridas durante el cursado.
Características del plan de estudios
Sólidos conocimientos en lo pertinente a la nutrición y alimentación, salud, reproducción, mejoramiento y calidad de los productos de origen bovino Herramientas suficientes para desenvolverse en el campo de la economía y gestión, para planificar y manejar con eficiencia sistemas reales de producción.
Conocimientos para minimizar los impactos ambientales negativos relacionados a la producción bovina y para mejorar la calidad de los productos, con énfasis en los aspectos higiénico-sanitarios.
Características del Plan de Estudios
Los contenidos de la carrera se encuentran estructurados en asignaturas y un Trabajo de Integración Final.
Nutrición y Alimentación Producción y Utilización de Recursos Forrajeros Ética Profesional de la Producción Sanidad Bovina Manejo Reproductivo y Biotecnologías Aplicables al Rodeo Bovino Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión Responsabilidad Ambiental Búsqueda e Interpretación de Información Científica Bienestar Animal Relaciones Humanas en la Empresa Agropecuaria Calidad de Producto y Comercialización Sistemas de Producción
La excelencia académica nos diferencia.
La especialización cuenta con un staff docente altamente capacitado, con una extensa trayectoria académica y una valorable experiencia laboral fuera del ámbito académico, acorde a la formación profesional a brindar por la carrera.
Requisitos e inscripción
Poseer título de grado de Medicina Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Producción Agraria o Ingeniería Zootecnista; expedido por universidades legalmente reconocidas; con experiencia laboral en el ámbito de la producción bovina.
La admisión la realizará el Comité Académico a partir de la documentación presentada.
- Completar el formulario on-line.
- Presentar fotocopia del DNI.
- Presentar título y fotocopia, con el sello del Ministerio de Educación de la Nación.