UCC Córdoba
Maestría en Nutrición Médica y Diabetología
La carrera implementa nuevas tecnologías de la información y de la comunicación (TICs); incorpora herramientas didácticas en el proceso de enseñanza aprendizaje, y cuenta con un aula virtual en el Campus Virtual de la UCC.
Carrera de posgrado. Resolución CONEAU 565/19.
Enrique Majul
Director
Nutrición Médica y Diabetología en la Católica
Perfil de estudiante
Médicos/as con experiencia comprobable en medicina interna, endocrinología, nutrición, diabetes y medicina familiar; como agregado/a, asistente, concurrente o residente en servicios de instituciones públicas o privadas del país o del extranjero.
Modalidad de cursado
Las clases se dictan en las aulas híbridas de la Facultad de Ciencias de la Salud. Podés seguirlas virtualmente desde tu casa.
Diferenciales
Formación en las últimas tendencias en diabetes y nutrición de Argentina y el mundo, con sólidas bases académicas para el ejercicio profesional.
Equilibrio entre la teoría y la práctica con supervisión docente permanente, formación práctica en nuestra Clínica Universitaria Reina Fabiola, una institución de reconocida trayectoria en la constitución de recursos en salud.
El staff académico incluye referentes nacionales e internacionales con amplia experiencia en el campo de la profesión.
Objetivos de la Maestría
Brindar una formación integral, científicamente sólida y socialmente responsable, para el ejercicio de la nutrición y de la diabetología en el medio en que se inserta.
Aportar conocimientos metodológicos y técnicos propios del campo específico del conocimiento y desarrollar el espíritu crítico necesario para la toma de decisiones en problemáticas propias de la especialidad.
Especializar en todos los aspectos relativos a la aplicación de los conocimientos de la nutrición en la práctica médica, comprendiendo desde la etiología y la epidemiología, a la prevención, la terapéutica y la rehabilitación. Hace foco en patologías prevalentes como la diabetes mellitus, la obesidad y otros trastornos metabólicos relacionados.
Características del plan de estudios
Cuenta con cursos teórico-prácticos.
Las materias están distribuidas en tres áreas:
Específicas
Nutrición I y II, Diabetes I y II.
Instrumentales
Bioestadística y Computación, Metodología de la Investigación.
De formación
Bioética y Ética.
Las instrumentales y de formación cuentan con más flexibilidad curricular.
Requisitos e inscripción
- Presentar la documentación:
- Documentación que acredite la identidad (frente y dorso).
- Título de médico/a o médico/a cirujano (frente y dorso) expedido por universidades argentinas o reválida de título extranjero similar o equivalente debidamente certificada por la autoridad competente.
- Documentación que acredite experiencia comprobable en medicina interna, endocrinología, nutrición, diabetes, como agregado, asistente, concurrente o residente en servicios de instituciones públicas o privadas del país o del extranjero.
- Realizar la admisión en la web.