La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos y su relación con la salud del ser humano, con el objeto de prevenir enfermedades y promover una vida saludable.


Carrera de grado con TÍTULO INTERMEDIO DE TECNICATURA (Pregrado) / RM 218/08.

Consultanos sobre esta carrera
Ana Paula te cuenta su experiencia en la facu

¿Qué hace y dónde trabaja un Licenciado/a en Nutrición?

El licenciado en Nutrición es el profesional de la salud capacitado para orientar desde la producción, distribución e industrialización, hasta la elección, elaboración y consumo de los alimentos, con el objeto de prevenir las enfermedades, promover y recuperar la salud. Trabaja en instituciones de salud, tanto educativas como de investigación, de docencia, y en ámbitos de prevención.

VENÍ A
CONOCER
NOS

Perfil profesional del Licenciado/a en Nutrición egresado de la UCC

La Facultad de Ciencias de la Salud de la UCC tiene como meta formar profesionales con alta capacidad científica, técnica y humana para que puedan participar en situaciones sanitarias en el área de la nutrición y servir a la sociedad.


Características principales del plan de estudios

La carrera se desarrolla en tres momentos curriculares evolutivos del proceso de enseñanza-aprendizaje. El primer momento corresponde al primer y segundo año donde los estudiantes tienen un contacto temprano con la realidad sanitaria. Se trabaja en centros de salud materno-infantiles y se desarrollan proyectos de asistencia comunitaria destinados a la promoción y prevención de enfermedades, al desarrollo de nuevos productos y a la educación alimentaria nutricional. El segundo momento, que abarca tercer y cuarto año, incorpora los fundamentos de la clínica desde la teoría y la práctica, sustentado en lo aprendido en los años anteriores. Se realizan también actividades de producción, distribución, industrialización, elección, elaboración y consumo de los alimentos. Al concluir y aprobar completo el tercer año de cursado, se entrega el título intermedio de Técnico Universitario en Nutrición. El tercer momento comienza concluido el ciclo de cursado de cuarto año. Durante el último año de la carrera se realizan prácticas obligatorias institucionales en dependencias de salud pública y/o empresas. Esta actividad corresponde a la etapa de formación final y preparación de la tesis para obtener el título de Licenciado en Nutrición.

Consultanos sobre esta carrera


Otras carreras que te pueden interesar

Comunidad UCC

Facebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn