Tecnicatura Universitaria en Análisis y Control de Calidad de Alimentos

El análisis y control de alimentos es la aplicación de conocimientos científicos para garantizar la seguridad y la calidad alimentaria.

RR 2608/20

Perfil profesional del/la graduado/a de la Católica

Cuentan con una sólida formación científica y desarrollan un espíritu crítico para enfrentar los desafíos que se imponen, en términos de innovación, desarrollo y producción de alimentos; acorde a los requerimientos de nuestra sociedad.

Características del plan de estudios

El plan de estudios brinda un ciclo de formación básica sustentado científica y técnicamente. Cuenta además con un eje formativo humanístico y social.

Primer año
  • Química general
  • Matemática
  • Biología
  • Antropología filosófica
  • Cadena agroalimentaria
  • Análisis de los alimentos I
  • Química orgánica
  • Estadística
  • Bromatología y legislación alimentaria
  • Fisicoquímica
Segundo año
  • Microbiología de los alimentos
  • Química analítica
  • Higiene y seguridad alimentaria
  • Tecnología de los alimentos
  • Ética y pensamiento social cristiano
  • Análisis de los alimentos II
  • Práctica profesional supervisada

Cursado y duración

El cursado es presencial, en nuestro Campus UCC Río Cuarto. La duración de la carrera es de dos años.

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