UCC Río Cuarto
Tecnicatura Universitaria en Análisis y Control de Calidad de Alimentos
El análisis y control de alimentos es la aplicación de conocimientos científicos para garantizar la seguridad y la calidad alimentaria.
RR 2608/20
Perfil profesional del/la graduado/a de la Católica
Cuentan con una sólida formación científica y desarrollan un espíritu crítico para enfrentar los desafíos que se imponen, en términos de innovación, desarrollo y producción de alimentos; acorde a los requerimientos de nuestra sociedad.
Características del plan de estudios
El plan de estudios brinda un ciclo de formación básica sustentado científica y técnicamente. Cuenta además con un eje formativo humanístico y social.
Primer año
- Química general
- Matemática
- Biología
- Antropología filosófica
- Cadena agroalimentaria
- Análisis de los alimentos I
- Química orgánica
- Estadística
- Bromatología y legislación alimentaria
- Fisicoquímica
Segundo año
- Microbiología de los alimentos
- Química analítica
- Higiene y seguridad alimentaria
- Tecnología de los alimentos
- Ética y pensamiento social cristiano
- Análisis de los alimentos II
- Práctica profesional supervisada
Cursado y duración
El cursado es presencial, en nuestro Campus UCC Río Cuarto. La duración de la carrera es de dos años.