IRAM
DIPLOMATURA EN SISTEMAS DE GESTI脫N DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA
13
Sep

DIPLOMATURA EN SISTEMAS DE GESTI脫N DE LA CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

Dirigido a

Profesionales vinculados a la tem谩tica alimentaria: Licenciados e Ingenieros en Tecnolog铆a Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, m茅dicos, Bioqu铆micos, Qu铆micos, Ingenieros Agr贸nomos, Bromat贸logos, Veterinarios, Farmac茅uticos. Personal jer谩rquico y supervisores de empresas que desarrollan su actividad en alguna etapa de la cadena alimentaria: Producci贸n Primaria, Transporte, Almacenamiento, Elaboraci贸n, Distribuci贸n, Comercializaci贸n y Expendio. Elaboradores de alimentos a nivel industrial, servicios de alimentos e instituciones asistenciales (catering, supermercados, restaurantes, comedores institucionales, comedores hospitalarios). Elaboradores de alimentos para la Nutrici贸n Animal. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores internos o externos en control y gesti贸n de la calidad para empresas del sector alimentario.

DESCRIPCIÓN

Con la coordinaci贸n acad茅mica y certificaci贸n conjunta de la Facultad de Ciencias Qu铆micas de la Universidad Cat贸lica de C贸rdoba, IRAM ofrece una capacitaci贸n cuyo objetivo es el de brindar las herramientas y conocimientos en sistemas de gesti贸n de calidad e inocuidad alimentaria, desarrollando habilidades para la planificaci贸n, implementaci贸n, seguimiento y mejora de gesti贸n de calidad e inocuidad alimentaria de las industrias relacionadas.

Dise帽ado y organizado por la Facultad de Ciencias Qu铆micas.

Inicio

13/09/2019

DuraciÓn

21 encuentros quincenales | Viernes de 9 a 17h |

Objetivos

Adquirir conocimientos espec铆ficos para el dise帽o, desarrollo e implementaci贸n de los Sistemas de Gesti贸n de la Inocuidad de los Alimentos en las empresas y organizaciones.
Comprender las herramientas disponibles para la planificaci贸n, implementaci贸n, seguimiento y mejora de los Sistemas de Gesti贸n de la Inocuidad de los Alimentos.

Contenido

Bloque 1: INTRODUCCI脫N Y HERRAMIENTAS PARA LA IMPLEMENTACI脫N DE UN SISTEMA DE GESTI脫N DE LA INOCUIDAD.
M贸dulo 1 y 2. Introducci贸n a los sistemas de gesti贸n de la inocuidad de los alimentos. Documentaci贸n de la Implementaci贸n de un sistema de gesti贸n de inocuidad.
M贸dulo 3. Legislaci贸n Alimentaria. Marco Regulatorio Nacional e internacional. Rotulaci贸n.
M贸dulo 4. Trazabilidad y retirada de productos.
M贸dulo 5. Taller de peligros para la implementaci贸n de Sistemas de Gesti贸n de la Inocuidad de los Alimentos.
M贸dulo 6. Microbiolog铆a de los Alimentos.
M贸dulo 7. Calibraci贸n de instrumentos de medici贸n. Actividades de Verificaci贸n y validaci贸n.
Bloque 2: BUENAS PR脕CTICAS DE MANUFACTURA (BPM) PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
M贸dulo 8. Buenas Pr谩cticas Agr铆colas para la Producci贸n Primaria.
M贸dulo 9 y 10. Buenas Pr谩cticas de Manufactura
Bloque 3: AN脕LISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CR脥TICOS DE CONTROL.
M贸dulo 11 y 12. An谩lisis de Peligros y Puntos Cr铆ticos de Control (HACCP).
M贸dulo 13. Taller de An谩lisis Sensorial
Bloque 4: SISTEMAS DE GESTI脫N DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS.
M贸dulo 14, 15, 16 y 17. Introducci贸n e Implementaci贸n de las Normas ISO 22000. Esquema FSSC 22000. Introducci贸n a la norma BRC.
Bloque 5: FORMACI脫N DE AUDITORES INTERNOS.
M贸dulo 18. Formaci贸n de Formadores en Inocuidad y Calidad Alimentaria. Taller de PNL.
M贸dulo 19, 20 y 21. Formaci贸n de Auditores Internos en Inocuidad Alimentaria.

Requisitos de aprobación

Cumplir con el 70% m铆nimo de asistencia global del curso. | Aprobar las evaluaciones parciales con m铆nimo de 6 puntos

Precio

 Consultr en IRAM Córdoba

Lugar

Facultad de Ciencias Qu铆micas | Campus UCC | Av. Armada Argentina 3555 | - Sede de IRAM Filial Mediterr谩neo | Av. Hipolito Yrigoyen 146 8潞 A


Docentes

Mag. Carignani, Marcela Susana (Director )





Informes

Fundación Jean Sonet - info@fjs.ucc.edu.ar (0351) 4938000 Int. 183/184/186 (de 8 a 16h)






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